當前位置:首頁 > 縣域動態

香河縣文化館開展竹笛公益課程

來源:廊坊日報  作者:記者 馬穎劼 發布時間:2024/04/24 字號:

  廊坊日報訊(記者 馬穎劼)近日,香河縣文化館推出了竹笛公益培訓課程,旨在推廣和傳承中華傳統文化,特別是民族樂器的魅力。

  培訓由資深竹笛演奏家賈強主講。他不僅深入淺出地介紹了竹笛的悠久歷史和結構特點,還通過現場演示,詳細講解了正確的吹奏姿勢、指法運用、嘴型調整和口風控制等關鍵技巧。在賈強的指導下,學員們得以親身體驗竹笛這一民族樂器的獨特韻味。

  課程設置在輕松愉快的氛圍中進行,鼓勵學員們積極互動和提問。這種教學方式不僅激發了學員們對民族樂器的濃厚興趣,也增強了他們對傳統文化的認識和尊重。

  香河縣文化館通過開設公益課程,將高質量的文化活動帶到普通群眾身邊,極大豐富了人們的業余文化生活。這一舉措對于促進優秀傳統文化的保護與傳播具有重要意義,也為當地居民提供了一個學習和交流的平臺。