當前位置:首頁 > 縣域動態

五百戶鎮:“掃黃打非”凈環境 護苗行動助成長

來源:廊坊日報  作者:記者 楊巍 通訊員 秦宇杰 發布時間:2024/04/24 字號:

  廊坊日報訊(記者 楊巍 通訊員 秦宇杰)“這樣的宣傳十分接地氣,孩子們在活動中學到了很多知識,也增強了法律意識?!苯?,香河縣五百戶鎮開展“掃黃打非”護苗行動,新時代文明實踐所的志愿者一邊教學生們制作印有“掃黃打非”宣傳標語的筆筒,一邊講解“掃黃打非”相關知識,讓學生們在玩的過程中增長了知識,提高了對有害思想和文化侵襲的防范意識。

  “我們每個月都會來兩三次,‘掃黃打非’工作的開展能給孩子們營造一個好環境,且宣講方式靈活多樣,孩子們都愿意學、愿意聽?!闭诎l放護苗綠書簽的志愿者說。

  五百戶鎮始終堅持以營造良好的文化氛圍為目標,多措并舉扎實開展“掃黃打非”系列宣傳活動,通過在村街、校園周邊張貼海報、懸掛橫幅等方式,廣泛宣傳涉“黃”、涉“非”等違法行為的危害,引導廣大群眾參與“掃黃打非”行動;充分發揮新時代文明實踐站的文化陣地作用,以新時代文明實踐活動為載體,結合“我們的節日”“民族團結一家親”等群眾性文化活動,豐富活躍群眾文化生活、減少“文化垃圾”生存空間,從源頭上遏制“黃”“非”萌芽;組織新時代文明實踐志愿者到學校開展“小手拉大手”“護苗行動”等活動,持續為青少年營造健康清朗的文化環境。

  今年以來,該鎮共開展“掃黃打非”系列宣傳活動30余次,惠及群眾2000余人次。