當前位置:首頁 > 縣域動態

安平鎮:以“食”為媒促文旅融合發展

來源:廊坊日報  作者:記者 楊巍 發布時間:2024/04/24 字號:

  廊坊日報訊(記者 楊巍)近日,由北京市通州區漷縣鎮、天津市武清區河西務鎮、河北省香河縣安平鎮聯合舉辦的漷縣鎮第三屆民間美食節在漷縣鎮圣火廣場隆重開幕,開啟了一場美食與文化的奇妙邂逅。

  本次美食節以“探尋通武廊美食,領略大運河印記”為主題,活動設置了美食展示區、美食品嘗區、地標產品區三個主題區域,包含美食、農副特產、伴手禮、旅游、非遺特色等品類。薄皮大餡的香河肉餅,特色鮮明的榆錢宴,香氣四溢的黃米炸糕,唇齒留香的德勝熏雞,柔軟蓬松的貝兒甜品,回味無窮的正大鴨貨……每一道美食都承載著厚重的運河文化和運河人的故事。美食攤位前食客川流不息,大家開心地品嘗美食,購買特色食品,享受美食文化。

  “這次美食節,讓我一站式吃遍京津冀三地超多美味,舌尖難忘,幸福感爆棚!”來自香河縣的游客陳女士說。

  本次民間美食節不僅為京津冀三地百姓帶來惠民利民的美食盛宴,還將進一步促進三地交流和文旅融合發展,加快京津冀旅游餐飲文化交流和產業融合,助力京津冀服務業協同發展。

  “下一步,我們將不斷挖掘香河美食文化、推廣香河特色菜品,加強與京津地區的互動交流,吸引更多京津游客和消費者來香河旅游、品嘗美食?!毕愫涌h安平鎮宣傳委員楊小芳說。