當前位置:首頁 > 通知公告

香河縣青少年宮2024年研學項目合作者準入公開遴選公告

來源:香河縣青少年宮   發布時間:2024/04/19 字號:

  香河縣青少年宮是共青團香河縣委主管的公益二類事業單位,經濟獨立核算,服務于我縣青少年學生校外教育活動,是培養青少年多方面興趣、愛好、特長和創新精神、實踐能力的重要場所,是我縣青少年校外教育主陣地。為了豐富學生的課余生活,提高我縣青少年學生的綜合素質,同時規范研學實踐教育活動管理,提升研學實踐教育活動質量,縣青少年宮本著公開、公平、公正、擇優競爭的原則,現面向社會公開遴選有資質、有能力組織研學實踐教育活動的項目合作者。具體要求如下:

  一、研學項目類別

  科技智能、傳統文化、鄉情教育、紅色教育、勞動教育、生命科學、自然生態等。

  合作機構可以根據學生數量以及實際需求,充分考慮時間、地點等因素,合理設計京津冀及其他國內外研學點線路。

  二、遴選對象

  全社會青少年研學機構

  三、遴選條件

  1.有一年以上研學組織經驗,有獨立研發研學課程能力,成功組織過同時有不少于15名學生參與的研學活動。

  2.有固定經營場所,提供有資質的旅游豪華大巴車輛接送,每輛車至少配備年輕有責任心的導游1人。

  3.當選單位必須獨立完成當選任務,掛靠第三方機構或分社的非獨立法人單位,謝絕參與。

  4.近一年組織研學活動中無不良記錄、無發生重大安全事故、無重大質量投訴記錄、無不良誠信記錄、無重大經濟糾紛。

  四、遴選的程序

  發布公告、按照報名、資格審查、通知面試、組織評審(含面試)、擇優評定、公示結果等程序進行。

  (一)發布公告

  2024年4月19日起在香河縣人民政府網發布遴選公告。

  (二)報名辦法

  1.報名時間:2024年4月20日至5月6日下午17:30,逾期不再接受報名。

  2.報名方式:

  請有意參加遴選的機構填寫《香河縣青少年宮2024研學項目合作機構準入公開遴選報名表》,并提交資格審查材料發送至郵箱xhxtxw@163.com。

  3.其他:

  (1)報名者應嚴格遵照遴選準入相應條件和資格要求填寫,提交的內容要真實,凡是弄虛作假一經查實取消遴選資格。

  (2)遴選者所留的聯系方式應準確無誤,確保能夠及時聯系。

  (三)資格審查

  對報名者的材料進行資格審查,符合報名條件者將發送面試通知,接到通知的遴選者請按規定時間和地點參加面試。

  資格審查材料包括:

  1.公司經營資質文件(加蓋公章的營業執照、經營許可證、法人證書等復印件各1份);

  2.開展研學活動經歷等證明文件(復印件1份);

  3.體現服務水平的材料;

  4.誠信承諾書等其他有利于參評公司的合法資料;

  5.公司聯系人姓名及電話。

  資質審查貫穿遴選全過程,如有需要,會隨時要求查看原文件。

  (四)面試時間

  1.面試時間:另行通知

  2.地點:另行通知

  3.項目機構面試內容:機構情況介紹(包括師資力量、辦學經歷、取得成績等)、研學方案講解、服務收費報價和安全應急預案等。

  (五)確定擬入圍機構公示

  根據面試、綜合評審結果,報共青團香河縣委集體討論確定擬入圍機構名單,并對擬入圍機構名單進行公示。公示無異議予以公布,并簽訂合作合同。

  公告未盡事宜,由香河縣青少年宮負責解釋。

  聯系人:楊靜秋18622886714

  揣萱18631611168

  電子郵箱:xhxtxw@163.com

  附件:香河縣青少年宮2024研學項目合作機構準入公開遴選報名表