當前位置:首頁 > 今日要聞

梁寶杰主持召開縣委理論學習中心組學習會議

來源:香河融媒發布   發布時間:2024/03/26 字號:

  3月26日,市政協副主席、縣委書記梁寶杰主持召開縣委理論學習中心組學習會議。梁寶杰強調,要常態學習檢視,當好遵紀守法“排頭兵”;要自覺慎獨慎微,念好紀律規矩“緊箍咒”;要狠抓作風紀律,架起拒腐防變“高壓線”;要貫徹落實全國兩會精神,構建高質量發展“新局面”。王宏民、郭建永、焦國強等縣領導出席會議。

  會議集體學習了《中國共產黨紀律處分條例》,縣領導張曉宇、李愛兵、張顯民、王強分別結合各自分管工作進行交流發言。

  梁寶杰強調,要常態學習檢視,當好遵紀守法“排頭兵”。各級黨組織和黨員干部要把學習貫徹《條例》作為一項重要政治任務,作為“常修課”“必修課”,逐章逐條學習,切實把學習的過程變成進一步強化紀律意識、規范自身言行的過程,自覺在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致;要自覺慎獨慎微,念好紀律規矩“緊箍咒”。要從細微之處嚴起,慎獨慎微,防微杜漸,筑牢紀律規矩的“防火墻”。堅決不破底線、不踩紅線、不碰高壓線。決不能用感情代替政策,用關系代替原則。不斷增強政治定力、紀律定力、道德定力、拒腐定力,真正做到自身正、自身凈、自身硬;要狠抓作風紀律,架起拒腐防變“高壓線”。要堅持以政治建設為統領,鑄牢對黨忠誠的政治自覺、思想自覺、行動自覺。要嚴把選人用人政治關、廉潔關,堅持抓基層、打基礎、固根本,著力培養忠誠、干凈、擔當的高素質干部隊伍,堅決打贏反腐敗斗爭攻堅戰、持久戰;要貫徹落實全國兩會精神,構建高質量發展“新局面”。全縣各級各部門要把學習貫徹全國兩會精神與做好當前工作相結合、與完成全年目標任務相結合,進一步理清發展思路、細化工作舉措,以高度的責任感使命感,扎實做好抓改革、促發展、惠民生、優治理各項工作,為香河高質量發展向上突圍積聚強勁動能。