當前位置:首頁 > 減稅降費專欄

關于延續免征國產抗艾滋病病毒藥品增值稅政策的公告

來源:香河縣人民政府   發布時間:2023/09/22 字號:

關于延續免征國產抗艾滋病病毒藥品增值稅政策的公告

  為繼續支持艾滋病防治工作,現將國產抗艾滋病病毒藥品增值稅政策公告如下:

  一、繼續對國產抗艾滋病病毒藥品免征生產環節和流通環節增值稅(國產抗艾滋病病毒藥物免稅品種清單見附件)。 

  二、享受上述免征增值稅政策的國產抗艾滋病病毒藥品,須為各?。ㄗ灾螀^、直轄市)艾滋病藥品管理部門按照政府采購有關規定采購的,并向艾滋病病毒感染者和病人免費提供的抗艾滋病病毒藥品。藥品生產企業和流通企業應將藥品供貨合同留存,以備稅務機關查驗。 

  三、抗艾滋病病毒藥品的生產企業和流通企業應分別核算免稅藥品和其他貨物的銷售額;未分別核算的,不得享受增值稅免稅政策。 

  四、本公告自發文之日起執行至2027年12月31日。 

  特此公告。 

   

  附件: ?公告 62號 附件 國產抗艾滋病病毒藥物免稅品種清單

   

  財政部  稅務總局 

  2023年9月22日