當前位置:首頁 > 公共交流

外地落戶孩子上學有政策嗎?

來源:香河政府網   發布時間:2023/09/15 字號:

  留言時間:2023-09-14

我是江西的,請問子女落戶后學校怎么聯系?就怕學校沒有學位。

  答復時間:2023-09-15

  答復單位:教體局

  答復內容:您好!您的子女戶籍落戶后,需咨詢戶口所在地相關學校辦理轉學手續。

  義務教育階段學生辦理轉學,依據《河北省義務教育階段學生學籍管理辦法實施細則(修訂)》(冀教基[2017] 37號)第五章相關規定:學生在接受義務教育期間,不得隨意轉學。學生因家庭居住地跨省、市、縣遷移或在本縣域內跨學區、鄉(鎮)遷移,且戶籍已遷入居住地的,可以轉入戶籍所在地學校。

  學生轉學(包括省內和跨省轉學)可由父母或其它法定監護人根據就近入學原則,自行聯系學校。需要辦理轉學手續的學生,由其父母或其他法定監護人持戶籍遷移證明(進城務工人員相關證明)等相關證明材料向轉出學校提出書面轉學申請,學生轉學需滿足相應條件,并且所在片區學校有學位的情況下方可辦理轉學程序。學校接收有困難的,由父母或其它法定監護人或學校報縣級教育行政部門協調解決。