當前位置:首頁 > 公共交流

建議增設河北廊坊香河北部新城進京公交線路

來源:香河縣人民政府   發布時間:2023/04/19 字號:

  留言時間:2023-04-18

       我是河北省廊坊市香河縣北部新城的市民,香河北部新城大多數居住的都是進京通勤的工作人員,沒有公交經過,生活的不便利可以克服,但是長期的交通問題確實讓人頭疼,希望增設一下北部新城的公交線路!
答復時間:2023-04-19

  答復單位:交通運輸局

  您好,針對開通香河縣北部新城至北京常規公交車的情況。目前,始發北部新城北京公交810(快)共配車4部,日發12班次。北京公交810(快)隸屬北京公共交通控股(集團)有限公司第五客運分公司,增加車輛、線路等,需由其確定,且監管由北京行業管理部門負責,我縣對其無監管權。

  為滿足北部新城通勤需求,我縣于2月27日對域內公交區間線路(花香悅景-白鷺島)進行了調整優化,增開了碧桐園至白鷺島線路,目前北部新城域內公交線路達到5條,在時間上與北京公交810快實現無縫對接,進一步方便了群眾通勤出行。在此基礎上,我們將積極與北京公共交通控股(集團)有限公司第五客運分公司溝通對接,力爭不斷增加車輛、站點和優化延長線路,進一步滿足通勤需要。

  感謝您的關注與支持。