當前位置:首頁 > 香河概況

影視旅游文化

來源:香河政府網   發布時間:2023/08/31 字號:

  國華影視基地位于香河縣錢旺鄉后大街村北,基地現有封閉式攝影棚8個,匯集了東西琉璃廠一條街、松竹齋、榮寶齋、四大牌樓、永定門、明清街、民國街道等古建筑群。目前,基地內國華山莊已建成,歐洲小鎮景區已初具規模。

  基地與國內多家知名影視機構形成長期戰略合作關系,已有好萊塢影片《最后一小時》,電視劇《家有兒女5》、《狼煙北平》、《我是太陽》、《春天的故事》、《百年往事》、《幸福來了你就喊》、《神話》、《徐悲鴻》、《百年榮寶齋》、《決戰黎明》、《改革開放三十年》和《趙氏孤兒》等幾十部影視劇在此拍攝。憑借良好的環境,國華影視基地已成為“京津冀旅游一卡通年票”中我市被納入的8個名勝景點中的一個,已日益發展成為我國北方一處重要的文化旅游景點。在全國近百家“影視指定拍攝景地”評選中脫穎而出,在獲準掛牌的9家基地中位列第四。2009年2月,國華影視基地被省文化廳命名為“河北省文化產業示范基地”。2011年6月,國華影視基地被省委宣傳部命名為“五個一工程”獎。